• 国/地域をご選択ください。
  • こんにちは、 マイアカウント
  •

企業情報 / プレスリリース / ニュース / Edmund Optics®、ビジョンシステムデザイン・2015年度イノベーター賞を受賞

銀賞及び銅賞を受賞したEOの2種類のレンズが業界で最高の評価
3/27/2015, Tokyo, Japan   —

米国Edmund Optics® (EO)の日本法人、エドモンド・オプティクス・ジャパン株式会社は、TECHSPEC® テレセントリック変倍レンズが銀賞に、ダイナミックフォーカス VZM™ レンズが銅賞に輝いたことを発表した。両レンズは、ビジョンシステムデザインの2015年度イノベーター賞プログラムにより、業界で最高の評価を得た。審査は、システムインテグレーター及びエンドユーザーから選ばれた著名な専門家によって行われた。

「最先端の光学製品をデザインすることによって、新しく革新的なイメージングソリューションを見出すよう、私たちは常に取り組んでいます」と、エドモンド・オプティクスのイメージング事業部門責任者のグレゴリー・ホローズ (Gregory Hollows)は語る。「当社の技術革新に対して業界から認められたことを誇りに思います。また今回の受賞についてビジョンシステムデザインに心から感謝しています。」

EOのTECHSPEC® テレセントリック変倍レンズは、通常の固定焦点レンズ、標準ズームレンズ、或いは標準テレセントリックレンズでは得ることのできない、ゲージ用途に対する実視野サイズの可変性を実現する。所定の倍率で設定された非変倍バージョンは、サイズと費用を低減し、アプリケーション開発中の柔軟性を拡げる。

ダイナミックフォーカス VZM™ レンズは、液体レンズをアッセンブリ内に完全に組み込んだ、今までに類を見ないレンズである。レンズ構成に液体レンズを加えることで、広範な距離に対するピント調整をミリ秒単位で調節することが可能となる。本レンズは、細胞などの深度の異なる対象物を観察する際に、6Xを超える広範な光学ズームレンジを活用できるため、顕微鏡アプリケーションに最適である。

「ビジョンシステムデザインのイノベーター賞を代表して、銀賞及び銅賞を受賞したエドモンド・オプティクスに祝意を表します」と、ビジョンシステムデザイングループの発行人であるアラン・バーグスタイン (Alan Bergstein)は述べる。「この熾烈かつ公正なプログラムでは、ビジョン及び画像処理業界において、最も革新的な製品やサービスが栄誉に輝きます。エドモンド・オプティクスのチームを心から讃えます。」

ビジョンシステムデザイン2015年度イノベーター賞プログラムは、ビジョン及び画像処理業界で最も革新的な製品やサービスを評価する。高い評価を得た企業が、イリノイ州シカゴで開催されたAUTOMATE 2015において発表された。イノベーター賞に入賞するための選考基準には、以下のものが含まれる:独創性、革新性、設計者・システムインテグレーター・エンドユーザーに与えるインパクト、顕在化されていない市場のニーズへの充足、新技術の活用、及び生産性の向上。

エドモンド・オプティクスは、正しいイメージングレンズの特定方法をサポートするだけでなく、あなたのイメージングに対するニーズを上回る様々な資料や製品を用意することができます。

テレセントリック、固定焦点、マイクロビデオ、固定倍率、可変倍率、ズームレンズのラインナップ。あなたの使用するイメージセンサーに対応した高解像や大判センサーデザインもあり。

どの製品があなたのアプリケーションにベストなのかに確信が持てませんか? 当社のエンジニアに今すぐ相談しましょう!

アメリカ、ヨーロッパ、アジアの各地に15以上の現地オフィスを配置。世界水準のサービスで現地サポートをご提供しています。

お見積りは必要ですか? 商品コードをご入力ください。2段階の見積りプロセスを開始します。

Edmund Optics Facebook Edmund Optics Twitter Edmund Optics YouTube Edmund Optics LinkedIn Edmund Optics Instagram