MKS Instruments社とEdmund Optics® がパートナーへ - Richardson Gratings™ 高精度回折格子を提供

1/28/2021, Tokyo, Japan   —

MKS Instruments社は、Edmund Optics® (EO) とパートナーシップ締結し、同社のRichardson Gratings™ 高精度ブレーズド回折格子と同ホログラフィー回折格子を世界中へ提供することとなった。EOは、Richardson Gratings製品のグローバルディストリビューターになり、即時出荷可能な幅広い種類の回折格子を在庫する。

Richardson Gratingsは、回折格子のデザイン、製造、および特性化における業界のリーダーである。その最小化された反射波面歪みに、優れた寸法公差と格子間隔公差は、光学システムの性能の最大化に寄与する。Richardson Gratingsの平面および凹面グレーティングの広範な製品群は、分光から光通信、さらには教育用途に至るアプリケーションに対して理想的ソリューションを提供する。

「Edmund Opticsのお客様に対してRichardson Gratingsの厳選された製品を提供できることを大変喜んでいます」と、MKS社光学部品ビジネス担当ゼネラルマネージャーのChristopher Palmerは語る。「このパートナーシップにより、世界中のエンジニアや科学者が、高品質の回折格子に容易にアクセスできるようになります。」 Edmund Opticsのマーケットプレイス部門副社長のEd Kayはそう語り、またこのようにも語る。「回折格子に関する書籍を出しているこのオリジナルブランドをEOで販売促進できることに興奮しています。当社のグローバルサポートエンジニアは十分な教育を受けており、グローバル在庫体制で迅速な納品を行い、産業や学術アプリケーションをサポートしていきます」。

EOエンジニアによる無料のグローバルアプリケーションサポートは、週6日24時間体制で利用可能 (ただし英語圏のみ)。特注寸法のRichardson Gratings製品もEOで対応可能だ。

Richardson Gratingsとエドモンド・オプティクスで販売する同社の製品の詳細は、ウェブサイトのwww.edmundoptics.jp/company/brands/richardson-gratingsから確認することができる。

MKS社について:

MKS Instruments、Inc.は、高度な製造過程の重要なパラメーターを測定、監視、提供、分析、電力供給、および制御する装置、システム、サブシステム、およびプロセス制御ソリューションの世界的プロバイダーであり、顧客のプロセス性能や生産性向上をサポートする。その製品は、圧力測定と制御、流量測定と制御、ガスや蒸気の供給、ガス組成分析、電子制御技術、反応性ガスの生成と供給、発電と供給、真空技術、レーザー、フォトニクス、 オプティクス、精密モーションコントロール、振動制御、レーザーベースの製造システムソリューションなどの核となる能力から派生したものである。また、製品のメンテナンスと修理、設置サービス、トレーニングに関連するサービスも提供している。同社にとり、半導体、産業技術、生命科学と健康科学、研究および防衛が主要な市場である。より詳しい情報は、www.mksinst.comから確認できる。